官方:京深戰最后兩分鐘三次錯判林書豪罰球后應回表

摘 要

9日晚,北京首鋼男籃主場與深圳隊比賽最后時刻的判罰引發熱議。CBA聯盟今日公布了本場比賽最后兩分鐘的裁判報告...

 

原標題:官方:京深戰最后兩分鐘三次錯判,林書豪罰球后應回表

9日晚,北京首鋼男籃主場與深圳隊比賽最后時刻的判罰引發熱議。CBA聯盟今日公布了本場比賽最后兩分鐘的裁判報告,報告指出,這段時間共出現3次錯判,其中包括林書豪最后3次罰球命中后應該回表,這是最有爭議的焦點。

第4節還剩1分12秒時,劉曉宇在轉換進攻過程中被深圳隊顧全放倒,裁判經過視頻回放后,將普通犯規升級為違體犯規,裁判報告認定這是一起錯判。深圳隊昨晚賽后第一時間就提出申訴,CBA聯盟公布了復議結果,取消顧全這次“違體犯規”及相關的累計和追加停賽。

報告還指出,終場前9.1秒,深圳隊發邊線球5秒違例后,由於操作員失誤,計時器多走了0.8秒未被糾正。

官方:京深戰最后兩分鐘三次錯判林書豪罰球后應回表

報告認為,林書豪罰球結束后應該回表。新京報記者 吳江 攝

最受關注的林書豪最后3次罰球,報告稱,申請使用即時回放和最終認定深圳隊外援馬丁犯規、林書豪獲得罰球都沒有問題。但是,在林書豪執行完罰球后,現場計時器應撥回至0.6秒。深圳隊本賽季已經有兩次在終場前不到1秒時完成絕殺的情況。正因如此,這次計時失誤才引發熱議。

此外,針對賀希寧最后投中的三分,有觀點認為他接球前左右腳各走一步,然后一個跳步才出手投籃,有走步的嫌疑,但裁判報告中並未提及。

(責編:歐興榮、楊磊)



    A+
发布日期:2019-12-20 11:55:23 所属分类: 留学资讯

上一篇:美国留学注意事项


下一篇:人民慕课足球教育学院签约引进国际足联G100项目